
Nettopreis: 5,80 €
Mehrwertsteuer: 1,10 €
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10875
- Herkunft: Südafrika
- Region: Paarl
- Rebsorten: Cabernet Sauvignon
- Jahrgang : 2019
- Vol.: 14%
- Geschmack: Vollmundig, Dunkle Beeren, intensiv und würzig
- Farbe: Rot
- Food: Rinder- und Lammbraten, reife Käsesorten
- TL Bewertung: 92 / 100
- Enthält Sulfite: Ja
- Hersteller: Boland Cellar ; Noord Agter - Paarl Rd, Northern Paarl, Paarl, 7646, Südafrika
Die Weinberge liegen rund um die Region Paarl mit unterschiedlichen Klimazonen, in denen die Trauben für dieses Sortiment ausgewählt wurden. Die Trauben stammten aus zwei verschiedenen Gebieten, nämlich Paardeberg und dem kühleren Küstengebiet von Philadelphia.
Die Trauben reiften zu unterschiedlichen Zeiten, was die Temperaturunterschiede dieser beiden Gebiete verdeutlicht. Trauben aus den Schieferböden der Region Paardeberg haben eine längere Hangzeit, bevor sie die physiologische Reife erreichen. Die Temperatur dieser Böden ist aufgrund des höheren Tongehalts niedriger und trägt zu den frischen Beerenaromen bei.
Weinberge in der Gegend von Philadelphia, etwa 10 km vom Meer entfernt, produzieren Trauben mit krautigen Aromen, die aufgrund der Granitböden, auf denen sie wachsen, einen natürlich hohen Säuregehalt aufweisen. Diese Böden sind wärmer und gut durchlässig und bringen Trauben mit einem leuchtend roten Beerencharakter und einer guten natürlichen Säure hervor.
Bei der Herstellung von Weinen für die Boland Cellar besteht das Ziel darin, ein Element der Weichheit und Zugänglichkeit einzuführen. Die Trauben wurden frühmorgens gequetscht, gefolgt von 24 Stunden Kaltquellung, bevor die Gärung begann. Eine langsame, kühlere Gärung ist unerlässlich, um die Fruchtaromen aus den Trauben zu extrahieren, was zu Schichten sauberer Sortenfrüchte und weichen, reifen Tanninen führt.
Nach der Gärung wurde der Wein eine Woche lang auf den Schalen belassen, um eine Erweichung der Verbindungen und eine tiefe Farbextraktion zu gewährleisten, was zu einer eleganten Geschmeidigkeit am Gaumen führt.