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- Artikel-Nr.: SW11341
- Herkunft: Deutschland
- Vol.: 18%
- Enthält Chinin: Ja
- Enthält Farbstoffe: Nein
- Geschmack: Bitterorange, Rhabarber, gelbem Enzian
- Drink Empfehlung: MONDINO NEGRONI, MONDINO SPRITZ, MONDINO ORANGE, MONDINO TONIC
- Hersteller: Brennerei Schnitzer GmbH; Brennerei Schnitzer GmbH Kaltenbach 1 83278 Traunstein Germany mail@amaro-mondino.de
Dieser aromatische, biologische Bitterlikör überzeugt durch sein einzigartiges Profil mit Noten von Bitterorange ( Arancia Amara ), Rhabarber und gelbem Enzian. Die Nase ist intensiv und angenehm. Im Mund erfrischend fruchtig mit der typischen Bitternote, ideal auf Eis. Sehr gut als biologischer Ersatz für Campari geeignet. 100% biologische Zutaten, hergestellt mit frischen Bio-Früchten. Keine künstlichen Farbstoffe oder Aromen.
Der Mondino ist aus unserer Sicht einer der besten Bio-Bitterliköre am Markt. Mit einem sehr ähnlichen Profil wie der bekannte Campari lässt er sich sowohl pur als auch sehr vielseitig in Cocktails einsetzen. Klassiker wie Spritz oder Negroni lassen sich mit Mondino frisch und modern interpretieren. Wir haben unten einige Rezepte eingefügt.
Aromatische Kräuter aus den Alpen, frische Zitrusfrüchte aus dem Süden (alle aus Bio-Anbau) und mildes bayerisches Quellwasser geben diesem biologischen Bitter-Aperitif seinen einzigartigen, wunderbar komplexen Geschmack. Nach italienischem Originalrezept wird dieser biologische Bitter-Aperitif in den Chiemgauer Voralpen handwerklich hergestellt. Fruchtige Zitrusaromen treffen auf die Würze alpiner Kräuter So bekommt dieser deutsche Bio-Amaro seinen einzigartigen Geschmack. Mondino ist bayerische Handwerkskunst gepaart mit italienischer Lebensfreude.
Gefärbt ist der Mondino übrigens mit Hibiskusblüten, was ihm eine natürliche und angenehme rötliche Farbe verleiht.
Der im Vergleich zum Campari etwas geringere Alkohol von nur 18% ( statt 25% ) macht in besonders pur noch zugänglicher.
Wir empfehlen den Mondino gut gekühlt aber nicht zu kalt zu genießen, da sich sonst seine Aromen nicht voll entfalten können. Durch den Verzicht auf künstliche Aromen schmeckt der Mondino selbst bei Zimmertemperatur keineswegs übertrieben und unangenehm wie man dies von konventionellen Spirituosen kennt.