Sutterer 1799 – Exklusive Obstbrände aus dem Schwarzwald
In der Coronazeit erweiterte Black Pan Drinks GmbH sein Sortiment und überraschte mit einem Relaunch der Obstbrandmarke Sutterer 1799. Der Obstbrand aus dem Schwarzwald hat eine interessante Geschichte zu erzählen, denn er lässt sich bis zum Jahr 1799 zurückverfolgen, zu einer Gaststube der Familie Sutterer aus Achern-Mösbach, wo den Gästen bereits vor über 200 Jahren heimische Obstbrände serviert wurden.
In den 1960er Jahren erlangten die Obstbrände in ganz Deutschland Bekanntheit,verschwanden jedoch nach nicht mal zwei Jahrzehnten von der Bildfläche.
Die Obstbrände von Sutterer 1799 lassen die Geschichte nun wieder aufleben. Dem in die Jahre gekommenen badischen Obstbrand wird wieder Glanz verliehen – mit Farbe, einer außerordentlichen Qualität sowie Liebe fürs Detail. Auch die Obstbrandflasche hat einen modernen und zeitlosen Look erhalten.
Mit einer edlen Vierkantflasche mit Griffmulden und Labelprägung, orientiert sich das gesamte Design an einer Ausstattungslinie von 1950. Der Look wird von Besonderheiten wie einem Etikettentäschchen und gefärbten Glaskorken abgerundet. So sind die Obstbrände ein echter Hingucker.
Die Klassiker unter den Obstbränden
Vollreife, intensive Früchte prägen den aufregend kräftigen Geschmack der Obstbrände. Handverlesene und sorgfältig geprüfte Jahrgangsfrüchte aus den besten Anbaugebieten werden für den exklusiven Obstbrand verwendet, der in der Bimmerle Brennerei, die als modernste Anlage Europas gilt, auf Schwarzwälder Kupferbrennblasen destilliert. Hier wird vollkommen autark und nachhaltig produziert und durch jahrelange Expertise das Herzstück entnommen, perfekt separiert von Vor- und Nachlauf.
Kirschwasser
Ein echtes Schwarzwälder Kirschwasser darf nicht fehlen. Ein episches Sinnbild für die Schönheit und Vielschichtigkeit des Schwarzwaldes. Die Einzigartigkeit der heimischen Kirschen in Symbiose mit der Expertise der Brennmeister verzückt den Connoisseur mit zarten Noten von Mandel an einem fruchtig-süßen Bouquet.
Mirabellenbrand
Die kleinen gelben Früchte trumpfen mit Lebendigkeit und Energie. Das hohe Gut wird außergewöhnlich schonend und nachsichtig verarbeitet. Ein Erlebnis von kaum zu beschreibender Eleganz und sensorischer Freude mit exquisiten Tönen.
Williams-Christ Birnenbrand
Eine Liebeserklärung an die Natur und die Heimat echter Schwarzwälder Obstbrände. Die Königin der Birnen destilliert zu einem außergewöhnlichen Brand. Eine Explosion von Aromen umspielt Gaumen und Nase mit jedem Schluck.
Himbeergeist
Genieße einen entspannten Moment, der all Ihre Sinne mit delikaten Aromen verführt. Die Früchte werden schonend verarbeitet und geben im Zusammenspiel mit meisterhaftem Können ihr verführerisches Aroma ab. Er überzeugt mit Leichtigkeit und frischen Noten. Trotz des geringen Zuckergehalts der Frucht überzeugt der Himbeergeist durch eine süße Komponente und den natürlichen Geschmack frischer Himbeeren.
Zwetschgenbrand
Manchmal enthalten die sanftesten Eindrücke die intensivsten Emotionen. Jeder Schluck ist eine Ode an den Schwarzwald mit seinen malerisch kleinen Dörfern und tiefen Wäldern, denn durch die typische Härte und die marzipanmutende Note des Zwetschgenbrand wird der Genießer in die Regionen des Schwarzwaldes entführt.
Genieße einzigartige Cocktail-Kreationen
Genieße die unvergleichbaren Ergebnisse jahrhundertealter Brennkunst – pur oder als Cocktail. Die Obstbrände von Sutterer 1799 eignen sich nämlich hervorragend für einzigartige Cocktail-Kreationen.
White Cherry
- 6cl Sutterer Kirschwasser
- 3cl geklärter Limettensaft
- 2cl Agavendicksaft
- 1 Himbeere
- Kirschmarmelade
Sutterer Kirschwasser, Limettensaft und Agavendicksaft mit Eis im Shaker kräftig schütteln
und in ein Longdrink Glas abseihen. Die Marmelade mithilfe eines Pinsels auf einem Teil der
Außenseite des Glases verteilen und mit einer Himbeere garnieren.
Willi Gimlet
- 6cl Sutterer Williams-Christ Birnenbrand
- 2cl Verjus
- 1cl Zuckersirup
- ½ frische Birne
Die Birne mit einem Stößel in einem Rührglas stampf mit Eiswürfeln auffüllen und Sutterer
Birnenbrand, Verjus und Zuckersirup hinzugeben. Alle Zutaten werden kalt gerührt und in
eine Cocktailschale abgeseiht. Anschließend mit dünnen Birnenscheiben garnieren.
Red Velvet
- 6cl Sutterer Himbeergeist
- 1 ½ cl frischer Limettensaft
- 1cl Rohrzuckersirup
- 8 frische Himbeeren
- 2 Zweige Minze
- 1 Dash Rosenwasser
- Tonic Water
Frische Himbeeren und Minze mit einem Stößel zerdrücken. Rohrzucker, frischen Limettensaft
und einen Dash Rosenwasser dazu geben und mit einer Handvoll Eiswürfel shaken.
Den Cocktail durch ein Sieb in das Glas abseihen und mit Tonic Water auffüllen. Das Cocktailglas mit Himbeeren, Minze und getrockneter Rosenknospe garnieren.