Root to Fruit
Der Gastronom und Unternehmer Stephan Hinz zählt seit über zehn Jahren zu den wichtigsten Persönlichkeiten der deutschen Barszene und wurde für sein Können mit mehreren Weltmeistertiteln ausgezeichnet. Mit den gleichen Maßstäben hat Hinz jetzt unter dem Motto „Root to Fruit“ seine ersten eigenen Spirituosen kreiert, die schon kurz nach der Markteinführung vom Branchenmagazin The Spirits Business mit mehreren Goldmedaillen ausgezeichnet wurden. Die Produkte kombinieren sorgfältig ausgewählte natürliche Zutaten mit höchsten Ansprüchen an die Getränkequalität. Dabei kommt die ganze Vielfalt pflanzlicher Zutaten zum Einsatz, von Obst über Gemüse bis zu Kräutern und Gewürzen und von der Wurzel bis zur Frucht – from root to fruit!
Schaffen von Erlebnissen
Alle Produkte von Root to Fruit sind charaktervoll, überzeugen durch ihren eigenständigen Geschmack und ihre perfekte Balance. Das verleiht ihnen eine hohe Mixability und garantiert besten Geschmack – egal ob pur, auf Eis, im Longdrink, im Spritz oder in klassischen Cocktails. So begeistern die Getränkeexperten von Root to Fruit weltweit Menschen aus den unterschiedlichsten Regionen und Kulturkreisen, indem sich das Sortiment jenseits etablierter Kategorien und neuen Geschmackserfahrungen bewegt.
Camela Aperitivo Amaro
- A secret tale of oriental spices, pomegranate & bitter orange
Egal ob du Camela mit deinen Freunden auf der Terrasse genießt, oder in deiner Lieblingsbar – Camela verleiht jedem Moment
eine mystische Intensität durch seine fruchtig-würzigen Noten von Granatapfel, Bitterorange und Zitrone sowie im
Hintergrund ein leichter Geruch von Safran. Am Gaumen spürt man eine leichte fruchtige Säure, Granatapfel und Zitrusnoten, dazu Safran sowie leichte Ingwerschärfe und ein Hauch Chili. Der Nachklang ist leicht bitter mit ätherischen Tönen von Zitrusschalen und tiefer Safrannote.
Camela verdankt seinen Namen den Kamelen, die als Botschafter zwischen den Kulturen jahrhundertelang die edlen Gewürze über die Seidenstraße von Asien an die Grenzen Europas brachten und so die Küche zahlreicher Länder durch Früchte und Gewürze bereicherten. Der Aperitivo Amaro vereint die geheimnisvolle Aromatik dieser Zutaten in einer harmonischen Spirituose mit kraftvollen Gewürznoten.
Genieße Camela auf Eis als würzig-herben Aperitif vor dem Essen oder verleihe Deinen Cocktails und Longdrinks eine mystische Intensität. Ideal als Zutat für Spritz, Cocktail und Longdrink. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren!
Camela Spritz
- 50 ml Camela
- Schaumwein zum Auffüllen (alternativ: Weißwein & Sodawasser)
- Garnitur: Orange
Camela mit Eiswürfeln in ein Weinglas geben und mit Schaumwein auffüllen. Mit einem Stück Orange garnieren.
- 30 ml Camela
- 30 ml Gin
- 30 ml süßer Wermut
- Garnitur: Orangenzeste
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Tumbler verrühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.
Kalyx – Elixir Vivant
Kalyx feiert die besonderen Momente des Lebens in einer betörenden Komposition aus fruchtiger
Verführung und floraler Eleganz. Gleichzeitig ist der Aperitif ein Tribut an die Schönheit der Natur.
Ein Elixier für Lebenskünstler, das aus jedem Anlass ein Fest macht.
Wie in der traditionellen Parfümerie verwandeln sich bei Kalyx pflanzliche Zutaten in ein aromatisches Kunstwerk.
So entsteht ein Elixier, das die berauschende Schönheit der Natur mit jedem Tropfen feiert - das Elixir Vivant!
Der fruchtig-florale Geschmack von Kalyx schafft unvergessliche Momente, egal ob in den besten Bars und Restaurants oder bei dir im Wohnzimmer. Blumige Noten von Rose und Hibiskus mit leicht beeriger Fruchtigkeit locken und die Frische durch Zitronenverbene und Zitrone, harmonische Beerennote, angenehm balanciert durch Orange, Grapefruit und leichte Weinigkeit überzeugen am Gaumen. Der Nachklang ist geprägt von Himbeere und Zitronenverbene.
Genieße Kalyx auf Eis als harmonischen Aperitif vor dem Essen oder erlebe die
verführerischen Noten von Kalyx in Cocktails und Longdrinks.
Kalyx Sour
- 50 ml Kalyx
- 20 ml Zitronensaft
- 10 ml Zuckersirup
- Garnitur: Zitrone & Himbeeren
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Mit einem Stück Zitrone
und auf Wunsch zusätzlich mit Himbeeren garnieren.
Kalyx Mule
- 50 ml Kalyx
- 20 ml Zitronensaft
- Ginger Beer zum Auffüllen
- Garnitur: Zitrone
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Longdrinkglas oder Tumbler verrühren.
Mit einem Stück Zitrone garnieren.
Ricordino – L´essenza della dolce vita
Ricordino ist eine Hommage an die mediterrane Lebensart und schmeckt unbeschwert wie ein Sommertag am Meer.
Er weckt wohlige Erinnerungen an duftende Zitruspflanzen, aromatische Kräuter und einen entspannten Aperitif in der Nachmittagssonne.
Egal ob am Strand oder zuhause auf der Couch, Ricordino zelebriert das Dolce Vita!
Ricordino bedeutet im Italienischen so viel wie „Souvenir“ oder „kleines Geschenk“ und steht dabei für unbeschwerte Stunden und mediterrane Lässigkeit. Er kombiniert den vollen Geschmack von Basilikum, Thymian und Rosmarin mit Zitrusfrüchten. So entsteht eine Spirituose, die die mitreißenden Aromen der mediterranen Küche in dein Glas bringt.
Egal, ob bei Sonnenschein oder Winterfrost!
Genieße Ricordino auf Eis als spritzigen Aperitif vor dem Essen oder bereichere deine
Cocktails und Longdrinks durch das volle Aroma mediterraner Kräuter und Zitrusfrüchte.
Ricordino Smash
- 40 ml Ricordino
- 20 ml Gin
- 30 ml Limettensaft
- 20 ml Zuckersirup
- Garnitur: Limette & Basilikum
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Mit einem Stück Limette und auf Wunsch zusätzlich mit Basilikum garnieren.
- 50 ml Ricordino
- 20 ml Zitronensaft
- 10 ml Zuckersirup (optional)
- Sodawasser zum Auffüllen
- Garnitur: Limette & Basilikum
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Mit einem Stück Limette und auf Wunsch zusätzlich mit Basilikum garnieren.
Entdecke nun die drei spannenden Botanical Spirits von Root to Fruit bei Trinkladen.de !