Legendario – kubanischer Genuss
Die Marke Legendario wurde 1946 in Havanna gegründet, um den authentischen kubanischen Rum zu repräsentieren, der seit seiner Geburt in Zentral-Havanna hergestellt und anfangs auch nur auf der Insel verkauft wurde. Inzwischen wird Ron Legendario nicht mehr im ursprünglichen Gebäude hergestellt. Mitte der 1970er Jahre zog das Unternehmen in seine bestehende Produktionsstätte im Stadtteil El Cerro. Alle Rumsorten werden sorgfältig und traditionell hergestellt und gereift.
Zu diesen besonderen Sorten gehört der Legendario Ronseé Punch au Rhum – ein Likör auf Rumbasis, aromatisiert mit reifen Erdbeeren, gesüßt mit Stevia. Ronssé verströmt ein wunderbar fruchtiges Aroma mit kräftigen Erdbeernoten. Am Gaumen ist er weich, frisch und vielseitig. Reife Erdbeeren stechen hervor, gefolgt von einer leichten und angenehmen Bitterkeit. Der Abgang ist fruchtig mit dezenten Zitrusnoten. Eine zartrosa Spirituose mit unvergleichlicher Persönlichkeit, die auf Eis großartig schmeckt.
Legendario Elixir de Cuba ist – wie der Name unschwer erkennen lässt – in Kuba, einer der Rum-Hochburgen der Karibik, zu Hause. Der Inselstaat ist weltbekannt für den Tabakanbau und die Herstellung von Zigarren.
Die legendäre Havanna gilt als globales Statussymbol für hohe Qualität. Mindestens ebenso „legendär“ ist das kubanische Elixier, das seinen Namen verdient hat. Kubanischer Rum ist einer der besten Rums der Welt. Im 17. Jahrhundert begann man mit der Herstellung von Spirituosen aus Zuckerrohr, das von den Spaniern eingeführt wurde und im kubanischen Klima vorherrschte. Diese Pioniere ebneten den Weg für den heute weltweit bewunderten Ron de Cuba. Die Rumproduktion in Kuba sollte jedoch erst im 20. Jahrhundert richtig Fahrt
Die Quintessenz der kubanischen Legende Elixir de Cuba wird zu Recht als „das legendäre Elixier“ bezeichnet, weil es für intensiven Genuss steht.Sein Aroma ist süß und fruchtig zugleich und lässt sofort an Exotik denken. aufnehmen. In dieser Phase des Aufbruchs fiel erstmals der Hersteller Legendario auf. Das kubanische Elixir hat einen stärkeren Geschmack als viele andere Rumsorten und ist sehr aromatisch und anhaltend. Legendario Elixir de Cuba wird sieben Jahre gereift und mit einem Hauch Rosinenlikör verfeinert. Dies verleiht ihm eine würzige Süße und überraschende Fülle. Mazerierte Rosinen verleihen ihm durch seinen Extrakt als Traubensaft ein besonderes Aroma, das ihn von anderen kubanischen Sorten abhebt.
Wir haben noch drei weitere leckere Rezepte mit dem Legendario Elixir für Dich, die Du unbedingt probieren musst:
Old Cuban
- Frische Minze
- 6 cl Legendario Elixir
- 2cl Limettensaft
- 2cl Zuckersirup
- Shaken
- Doppelt abseien
- Auffühlen mit Schaumwein
Cuba Libre
- 5 cl Legendario Elixir
- 1/4 Limette auspressen
- Auffüllen mit Cola
Rum Old Fashioned
- 6 cl Legendario Elixir
- 1 cl Zuckersirup
- 3 Tropfen Angostura Bitter
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachmixen!